Preparando el pasaporte: Visado para Tailandia

Para ciudadanos españoles -así como para la gran mayoría- la entrada a Tailandia es gratuita tanto por tierra como por aire. Si cruzamos una frontera terrestre obtendremos 15 días de estancia en el país, y si llegamos a un aeropuerto nos regalarán 30 días en nuestro visado.

Desafortunadamente -en este caso- no viajo solo, y mi novia no es española. Letonia no se encuentra en el amplio listado de países con acceso gratuito a Tailandia, algo que habíamos aprendido de mala manera cuando volamos desde Singapur a Bangkok. En aquella, nuestra primera visita a Tailandia, yo obtuve 30 días sin coste pero Ilze tuvo que tramitar la visa on arrival pagando casi 30 dólares y solamente recibiendo 15 días.

Esta vez íbamos a entrar a Tailandia por tierra, concretamente a través de Poipet, y decidimos ir preparados. Queríamos pasar una temporada larga recorriendo un país que nos encantó, al menos un par de meses visitando montañas e islas, junglas y playas.

Por este motivo, cuando aún estábamos en Vientiane (Laos) -hace un par de meses- tramitamos el visado tailandés.

La primera mañana en Vientiane nos dirigimos a la embajada Tailandesa, si bien y debido al cambio de hostel, no llegamos allí hasta pasada la 1 de la tarde. A diferencia de la mayor parte de embajadas a las que nos habíamos dirigido anteriomente, la embajada Tailandesa no tramita más visados a partir de las 12 de la mañana; por lo que nos tocó pasar otros dos días en la capital. Uno para tramitar el visado y el segundo para recoger el pasaporte.

¿Cuánto cuesta el visado para Tailandia?

El coste del visado de única entrada a Tailandia, tramitado en Vientiane, fue de 1000 baths (unos 25€ al cambio). Con esta visa se pueden permanecer 2 meses en el país, además de optar a una ampliación de 30 días si deseamos tramitarla una vez nos encontremos en Tailandia.

Te gustará:
El día que haciendo autostop nos recogió una motocicleta tailandesa

También existe la posibilidad de tramitar un visado de doble entrada, el coste del mismo es el doble: 2000 baths (50€). La ventaja de este visado es que nos permite estar dos meses cada vez que entremos en el país, además de tramitar en cada uno de estos periodos los 30 días adicionales.

Con este visado de doble entrada es posible permanecer 6 meses seguidos en Tailandia de manera legal, simplemente necesitaríamos hacer un visa run -una escapada a alguna frontera próxima para volver a sellar la entrada al país-.

¿Dónde se encuentra la embajada tailandesa en Vientiane?

A la hora de buscar la embajada de Tailandia hay que tener cuidado con Google Maps, ya que la dirección que aparece al buscarla manualmente es un edificio oficial del Reino de Tailandia, pero no es la embajada donde debemos tramitar el visado de turista.

En este mapa os dejo la dirección a la que debéis dirigiros para tramitar la visa para Tailandia en Vientiane, Laos.


Ver Embajada Tailandesa en Vientiane en un mapa más grande

¿Alguien se quiere escapar a Tailandia? ¡De vez en cuando salen chollos!

Vuelo de ida y vuelta a Bangkok por menos de 300€

Así que ya sabéis, preparad vuestros pasaportes, revisad qué visado es el que más os interesa, y aprovechad la entrada gratuita al país tanto por aire como por tierra para obtener visa gratis si sois españoles.